кто здесь?

Самолет Малайзии вели в зону боевых действий

Все прекрасно знают что при пролете самолета над территорией любой страны, его ведут. Так было и здесь, самолет вели украинские диспетчера.
Можно провести аналогию траекторий полета данного рейса за прошлые дни. Они практически совпадают и идут ниже донецка, через крым.
Данные с сайта малайзийских авиалиний http://ru.flightaware.com/live/flight/MAS17/history/20140717/1000Z/EHAM/WMKK

самолетик

Но 17 июля самолет почему-то полетел по другой траектории
самолетик2

Киса

Мерзлая земля



Захотелось зимы и поехали!
На нашем пути был городище Черный город. Доехали до провала на берегу Драверта.
Прошли через лог с бобровыми запрудками и дамбочку шириной на полметра шире машины.
Земля еще не отошла после зимы. По пашне можно ехать, машина вязнет где-то на 10 см, но едет
[Читать далее]
При съезде на грунтовку все лобовое мгновенно покрылось кусками грязи. Ее появлению очень способствует зубастая резина. С нами был мини поджеро на зимней липучке, так он ехал поверх грязи и не проваливался.


Первая лужа на пути, море радости
IMG_4846.jpg

Первый подзастрявший


Перед этой лужей в рации раздается фраза:
"Давай Егорушка, не ссы, езжай, дорога там... под водой!"


Зима отступила не везде. Мы нашли закуток с зимним пейзажем


У буханки есть одно неоспоримое преимущество. Когда все по уши в грязи, она остается чистой как у кота яйца. Вот пруф


Попадаются красивейшие провальчики с остатками снега


Попытка заехать по склону не удалась ввиду недостаточной мощности двигателя


Иногда попытка объехать грязь превращалась в еще большую засаду. На полях вода скапливается в одном месте образуя намывы, где грунт очень глубоко проваливается.


А это самый большой провал в омской области, часть берега Драверта.  Со дня на день должен пойти ледоход



Ну и парочка красивых фото на последок


Киса

Случилась беда, требуется кровь.

Оригинал взят у henk55 в Случилась настоящая беда, требуется помощь.
Неделю назад на обычном медицинском обследовании у моей жены (31год) обнаружили рак крови. Диагноз - Острый Миелобластный лейкоз, М4 подвариант. Никаких предпосылок к болезни небыло, абсолютно здоровая женщина, спортсменка.

В данный момент мы улетели лечиться в Гематологический Научный Центр в г.Москве (Новый зыковский проезд 4)

На момент написания этого текста уже идет 4й день химиотерапии. Переносит очень плохо, лежит в реанимации. Но надеемся на лучшее. Лечение будет продолжаться больше чем пол-года, но первая химия говорят самая тяжелая.

Очень нужны доноры крови. Если в какой-то момент не будет хватать крови, то все лечение напрасно. Врач говорит что ежедневно ей нужно заливать кровь 2х доноров и так на протяжении месяца.

Очень прошу помощи, все кто может, не пожалейте времени.

Здесь по ссылке исчерпывающая информация http://www.hemcenter.ru/donorstvo.html А тут - как добраться http://www.hemcenter.ru/shema_proezda.html при сдаче обязательно сказать что для отделения Гематологии - для Закуцкой Ирины Сергеевны

Если есть какие-то вопросы - звоните мне московский номер +7 (962) 369-17-12, омский +7(908) 806-48-44, Андрей, пишите смс - перезвоню). Работает скайп angpeu.z. Пишите. Электронная почта angpeu.z@gmail.com

Также ищу квартиру в аренду как можно ближе к  ГНЦ (Новый зыковский проезд 4). Предложения по квартирам прошу в почту. Очень сложно отвечать на такие звонки.

P.S. Дома нас ждет 11 летняя доченька.

Прошу максимальный перепост.

Ссылка на листовку http://yadi.sk/d/PGQvC7fUGrPJj

роезд, 4
Еще листовка с моим московским телефоном http://yadi.sk/d/sxj7gvYHGygBn

Киса

Гранты молодым ученым от ОАО "РЖД". Разоблачение


В соответствии с Распоряжением ОАО "РЖД" от 30 октября 2008 г. № 2291р "О проведении конкурсов на предоставление грантов ОАО "РЖД" для молодых ученых на проведение научных исследований" ежегодно проводятся конкурсы где якобы выделяются гранты.
Википедия нам говорит что Грант — безвозмездная субсидия предприятиям, организациям и физическим лицам в денежной или натуральной форме на проведение научных или других исследований, опытно-конструкторских работ, на обучение, лечение и другие цели с последующим отчетом об их использовании.
Т.е., другими словами, ученому выделяются деньги на его работу. За эти деньги он должен отчитаться на что их потратил и доложить что из этого вышло, даже если результат отрицательный.

Что же выходит на самом деле, давайте разберемся.
Победитель конкурса вынужден написать техническое задание на кабальных для себя условиях. Вместо выделения гранта на безвозмездной основе выделяются деньги на НИОКР(или НИР). Что влечет за собой определенную ответственность и отчетность.
По итогу работ победитель должен передать РЖД все свои наработки, патенты, а так же разработанное и внесенное в реестр ржд устройство. Если работа не сдана в срок, то по условиям договора придется вернуть все потраченные средства.

Таким образом, хочу посоветовать молодежи не связываться с ОАО "РЖД". Если вы выиграли в конкурсе и вам навязывают невыгодные для вас условия, лучше отказывайтесь от этого гранта, чем потом будете сожалеть об этом.